VOLANTINO 2011 VOLANTINO 2010 COPERTINA 2009

Messaggio di errore

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor in require_once() (linea 3147 di /var/www/clients/client39/web56/web/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor in require_once() (linea 113 di /var/www/clients/client39/web56/web/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

Legal disclaimer & privacy

  • INFORMAZIONI LEGALI E DISCLAIMER
  • Il presente sito web è di proprietà esclusiva dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE, società di diritto italiano, con sede in Via Tibullo, 10 - 00193 Roma, C.F. 97379820588, con lo scopo di fornire informazioni sulla società, i suoi prodotti ed i servizi.
  • In particolare, il contenuto del presente sito web è a scopo esclusivamente informativo e non può essere considerato esaustivo, né fornire parere legale o altro tipo di consulenza professionale, né è inteso a fini commerciali o di relazione o di transazione con i clienti.
  • L'Associazione LEGALE NEL SOCIALE declina ogni responsabilità in merito ad azioni od omissioni basate sull’utilizzo delle informazioni e degli articoli contenuti nel presente sito. L'Associazione LEGALE NEL SOCIALE non è responsabile per, né di per sé approva, i contenuti forniti da terzi accessibili dal presente sito. Eccetto che per i casi previsti dalla legge, l'Associazione LEGALE NEL SOCIALE, pertanto, non può essere ritenuto responsabile per qualsiasi perdita o danno, illecito (incluso negligenza) o qualsiasi altro problema derivante dall’affidamento nelle informazioni contenute sul presente sito, o per qualsiasi interruzione o ritardo nell’accesso al sito dovesse occorrere per qualsivoglia ragione.
  • Per informazioni di carattere legale e fiscale si prega di contattare direttamente gli uffici dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE.
  • COLLEGAMENTO AD ALTRI SITI INTERNET
  • Il presente sito internet contiene link ad altri siti internet che non sono sotto il controllo dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE, pertanto quest’ultima non si assume alcuna responsabilità in relazione al contenuto di tali siti. Gli altri siti non possono contenere un collegamento al presente sito senza la preventiva autorizzazione scritta dall'Associazione LEGALE NEL SOCIALE.
  • LEGGE APPLICABILE
  • Il presente sito (incluse le presenti note legali) è governato dalla legge italiana. I tribunali italiani hanno giurisdizione esclusiva sulle cause che potrebbero derivare dall’utilizzo del presente sito. I termini e le condizioni possono essere modificati dall'Associazione LEGALE NEL SOCIALE in qualsiasi momento, si prega quindi di controllare quando si utilizza il sito.
  • COPYRIGHT
  • Si avvisano i visitatori che i contenuti pubblicati nel sito dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE – codice di script, grafica, testi, tabelle, immagini e ogni altra informazione disponibile in qualunque forma – sono protetti ai sensi della normativa in tema di opere dell’ingegno o di disciplina del marchio laddove applicabile. Il presente sito web ed il copyright sul materiale in esso contenuto appartengono all'Associazione LEGALE NEL SOCIALE. Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari. E’ consentito utilizzare, copiare e distribuire i documenti e le relative immagini disponibili su questo sito solo dietro permesso scritto (o egualmente valido a fini legali) dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE, fatte salve le spettanze di diritto. In ogni caso, il materiale contenuto nel sito può essere stampato o archiviato temporaneamente, purché ciò avvenga rigorosamente ad uso personale, non ne sia modificato il contenuto e restino inalterate le indicazioni di copyright e di proprietà all'Associazione LEGALE NEL SOCIALE. In ogni caso, le richieste di permesso devono essere inviate a info@legalenel sociale.it Le note di copyright, gli autori ove indicati o la fonte stessa devono in tutti i casi essere citati nelle pubblicazioni in qualunque forma realizzate e diffuse. Tutti i diritti sono riservati.
  • PROVACY STATEMENT
  • In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.legalenelsociale.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE. L’informativa è resa solo per il sito dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link presenti sulle pagine del sito medesimo. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
  • IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
  • A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è: Associazione LEGALE NEL SOCIALE (Via Tibullo, 10 - 00193 Roma, T. e F. +390668136714 - 0668135583; info@legalenelsociale.it).
  • LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
  • I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi dell'Associazione LEGALE NEL SOCIALE in Roma, Via Tibullo, 10 - 00193, e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali collaboratori, incaricati di occasionali operazioni di manutenzione adeguatamente formati nella tutela della riservatezza. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o né diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, pareri, richiesta di preventivi, contatti e simili) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui siano soggetti aderenti al Network LEGALE NEL SOCIALE.
  • TIPI DI DATI TRATTATI
  • 3.1 Dati di navigazione 
  • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni e comunque non oltre il tempo necessario ad evadere le richieste presentate.
  • 3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente
  • L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito se predisposte per particolari servizi a richiesta.
  • COOKIES
  • Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
  • FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
  • A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali indicandoli in contatti con l'Associazione LEGALE NEL SOCIALE per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità per l'Associazione LEGALE NEL SOCIALE di dar seguito alle sollecitazioni dell’utente, impedendo a quest’ultimo di ottenere il materiale e le comunicazioni richieste.
  • MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
  • I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  • DIRITTI DEGLI INTERESSATI – ART. 7 DEL D. LGS. 196/2003
  • I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e la loro comunicazione in forma intelligibile. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere l’indicazione:
  • a) dell’origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del D. Lgs. n. 196/2003;e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere:
  • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • I diritti di cui all’articolo 7 del D. Lgs. n. 196/2003 possono essere esercitati con richiesta rivolta senza particolari formalità e comunque senza spese all'Associazione LEGALE NEL SOCIALE, titolare del trattamento, mediante lettera raccomandata, fax o posta elettronica attraverso i recapiti indicati sul sito stesso. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti.